jueves, 13 de mayo de 2010

Recetas: Arrostro alle nocciole

Ingredientes:

1,6 kilos de carne de ternera en una pieza
2 hojas de laurel
1 ramito de romero
2 hojas de salvia
2 dientes de ajo sin pelar
1 vaso de vino blanco
200 gramos de caldo de carne
80 gramos de avellanas picadas
1 cucharada de harina de maíz
4 cucharadas de vino de marsala
40 gramos de mantequilla
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

Dorar la carne en la mantequilla y aceite y unir el ajo y las hierbas. Verter el vino blanco y dejar evaporar.
A continuación salpimentar y verter el caldo de verduras. Tapar y dejar cocer una hora y 45 minutos, girando la carne un par de veces durante este tiempo.
Una vez hecha la carne, se envuelve en papel de aluminio para conservar el calor.
Pasar el caldo por el colador y unir a éste las avellanas en polvo, la harina de maíz tostada y el vino de marsala.
Pasar por la batidora y cocinar unos 10 ó 15 minutos.
Cortar la carne en rodajas y servir la salsa por encima de las mismas.
Referencias Bibliográficas:
Anónimo. Arrostro alle nociole [En línea] [consultado el 13 de mayo de 2010 a las 19:48 hs.] Disponible en http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/6472/ARROSTRO_ALLE_NOCCIOLE.html

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